Torta salata porri e prosciutto cotto

PREPARAZIONE 15 M

COTTURA 35 M

DIFFICOLTÀ Facile

Torta salata porri e prosciutto
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
2 porri
100 g di prosciutto cotto Lenti
½ cipolla
150g formaggio grattugiato
3 uova
Olio evo q.b.
Sale q.b
Pepe q.b

Procedimento

  1. La torta salata porri e prosciutto cotto è il piatto perfetto per un picnic fuori porta o un aperitivo con amici o parenti. Segui i nostri consigli per un risultato wow!
  2. Come prima cosa, preriscaldate il forno a 180°
  3. Stendete la pasta sfoglia in una tortiera del diametro di 24-26 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta.
  4. In una padella, mettete un filo d’olio evo e la cipolla accuratamente tritata. Fate rosolare a fiamma alta.
  5. Pulite accuratamente i porri eliminando le foglie esterne ed eventuali parti dure. Tagliate i porri a rondelle sottili e aggiungeteli in padella con sale e pepe. Fate cuocere a fiamma media per una decina di minuti.
  6. Tagliate a cubetti il prosciutto cotto Lenti, aggiungetelo in padella e fate cuocere per qualche minuto.
  7. Disponete il ripieno della torta salata in modo uniforme sulla pasta sfoglia.
  8. In una ciotola separata, sbatti le uova con il parmigiano, il sale e il pepe. Versate il composto all’interno della torta salata e ripiegate i bordi verso l’interno.
  9. Infornate la torta a 180°C per circa 30 minuti e, prima di servirla, lasciatela intiepidire. Buon appetito!
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per un gusto ancora più deciso e saporito, potete insaporire i porri con 2 cucchiaini di curry. Inoltre, potete aggiungere al ripieno della vostra torta salata anche della scamorza affumicata. Il successo sarà assicurato!

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