- La torta salata porri e prosciutto cotto è il piatto perfetto per un picnic fuori porta o un aperitivo con amici o parenti. Segui i nostri consigli per un risultato wow!
- Come prima cosa, preriscaldate il forno a 180°
- Stendete la pasta sfoglia in una tortiera del diametro di 24-26 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta.
- In una padella, mettete un filo d’olio evo e la cipolla accuratamente tritata. Fate rosolare a fiamma alta.
- Pulite accuratamente i porri eliminando le foglie esterne ed eventuali parti dure. Tagliate i porri a rondelle sottili e aggiungeteli in padella con sale e pepe. Fate cuocere a fiamma media per una decina di minuti.
- Tagliate a cubetti il prosciutto cotto Lenti, aggiungetelo in padella e fate cuocere per qualche minuto.
- Disponete il ripieno della torta salata in modo uniforme sulla pasta sfoglia.
- In una ciotola separata, sbatti le uova con il parmigiano, il sale e il pepe. Versate il composto all’interno della torta salata e ripiegate i bordi verso l’interno.
- Infornate la torta a 180°C per circa 30 minuti e, prima di servirla, lasciatela intiepidire. Buon appetito!
Torta salata porri e prosciutto cotto
PREPARAZIONE 15 M
COTTURA 35 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
2 porri
100 g di prosciutto cotto Lenti
½ cipolla
150g formaggio grattugiato
3 uova
Olio evo q.b.
Sale q.b
Pepe q.b
Procedimento

Il consiglio dello chef
Per un gusto ancora più deciso e saporito, potete insaporire i porri con 2 cucchiaini di curry. Inoltre, potete aggiungere al ripieno della vostra torta salata anche della scamorza affumicata. Il successo sarà assicurato!