Tortellini Panna Prosciutto Cotto Piselli

PREPARAZIONE 15 M

COTTURA 10 M

DIFFICOLTÀ Facile

tortellini panna prosciutto piselli
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

500 g di tortellini freschi
200 g di prosciutto cotto Lenti
200 g di piselli freschi o surgelati
300 ml di panna da cucina
2 cucchiai di Olio evo
1 cipolla
Formaggio grattugiato
Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. I tortellini panna prosciutto piselli sono uno dei primi più famosi della tradizione italiana. Perfetto per pranzi in famiglia o cene improvvisate con amici! La pasta ripiena e il prosciutto si uniscono alla dolcezza dei piselli, il tutto avvolto dalla cremosità della panna. Ideale per accontentare grandi e piccini!
  2. In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata per cuocere i tortellini. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, preparate i piselli e tagliate il prosciutto cotto a striscioline.
  3. Preparate il condimento per i tortellini panna prosciutto piselli: in una padella versate l’olio e fate soffriggere la cipolla tritata. Aggiungete il prosciutto cotto e i piselli. Lasciate cuocere per qualche minuto finché i piselli diventano teneri.
  4. Intanto fate cuocere i tortellini seguendo le istruzioni sulla confezione, fino a quando saranno al dente.
  5. Versate la panna nella padella e mescolate bene. Lasciate cuocere per circa un minuto per far addensare la salsa. Aggiustate di sale e pepe a piacere.
  6. Unite gli ingredienti aggiungendo i tortellini cotti nella padella e mescolate delicatamente per qualche minuto tenendo il fuoco basso.
  7. I vostri tortellini panna prosciutto piselli sono pronti per essere serviti ben caldi. Distribuiteli nei piatti e completate con una generosa spolverata di formaggio grattugiato se gradito.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per dare un tocco di freschezza ai tortellini panna prosciutto piselli potete aggiungere delle erbe aromatiche fresche come prezzemolo o basilico all’interno della salsa. Se vi piace questo condimento sperimentatelo anche con i fusilli o qualsiasi altra pasta corta.

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