- I tortellini panna prosciutto piselli sono uno dei primi più famosi della tradizione italiana. Perfetto per pranzi in famiglia o cene improvvisate con amici! La pasta ripiena e il prosciutto si uniscono alla dolcezza dei piselli, il tutto avvolto dalla cremosità della panna. Ideale per accontentare grandi e piccini!
- In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata per cuocere i tortellini. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, preparate i piselli e tagliate il prosciutto cotto a striscioline.
- Preparate il condimento per i tortellini panna prosciutto piselli: in una padella versate l’olio e fate soffriggere la cipolla tritata. Aggiungete il prosciutto cotto e i piselli. Lasciate cuocere per qualche minuto finché i piselli diventano teneri.
- Intanto fate cuocere i tortellini seguendo le istruzioni sulla confezione, fino a quando saranno al dente.
- Versate la panna nella padella e mescolate bene. Lasciate cuocere per circa un minuto per far addensare la salsa. Aggiustate di sale e pepe a piacere.
- Unite gli ingredienti aggiungendo i tortellini cotti nella padella e mescolate delicatamente per qualche minuto tenendo il fuoco basso.
- I vostri tortellini panna prosciutto piselli sono pronti per essere serviti ben caldi. Distribuiteli nei piatti e completate con una generosa spolverata di formaggio grattugiato se gradito.
Tortellini Panna Prosciutto Cotto Piselli
PREPARAZIONE 15 M
COTTURA 10 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
500 g di tortellini freschi
200 g di prosciutto cotto Lenti
200 g di piselli freschi o surgelati
300 ml di panna da cucina
2 cucchiai di Olio evo
1 cipolla
Formaggio grattugiato
Sale e pepe q.b.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Per dare un tocco di freschezza ai tortellini panna prosciutto piselli potete aggiungere delle erbe aromatiche fresche come prezzemolo o basilico all’interno della salsa. Se vi piace questo condimento sperimentatelo anche con i fusilli o qualsiasi altra pasta corta.