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cottura
7 minuti
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Preparazione
10 min
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
facile
Ingredienti
- 4 fettine di vitello
- 4 fette di prosciutto cotto Lenti
- 4 fette di fontina
- 2 uova
- Pangrattato q.b.
- Burro q.b.
- Farina bianca q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- ½ bicchiere di vino bianco (opzionale)
- Salvia fresca (opzionale)
Preparazione
- 1La Valdostana con prosciutto cotto e fontina è un piatto delizioso originario della Valle d'Aosta. Una ricetta semplice e veloce da preparare per sorprendere i vostri ospiti. Segui i passaggi per un risultato wow!
- 2Innanzitutto, sistemate le fettine di vitello tra due fogli di pellicola trasparente e, con un batticarne, rendetele più sottili e facili da arrotolare.
- 3Riempite ogni fettina di vitello con una fetta di prosciutto cotto Lenti e una fetta di fontina.
- 4Sigillate le fettine, premendo con le dita lungo i bordi per tenere compatto il ripieno.
- 5In una ciotola mettete della farina e passate le fettine scuotendole con delicatezza per eliminarne l’eccesso.
- 6Prendete un’altra ciotola, sbattete le due uova aggiungendo un pizzico di sale e pepe e immergete rapidamente le fettine.
- 7Impanatele in una ciotola di pangrattato, assicurandovi che i bordi siano ben sigillati
- 8Prendete una padella, aggiungendo del burro e dell’olio. Riscaldate a fuoco medio-alto.
- 9Quando il burro inizia a sfrigolare, aggiungete le valdostane e cuocetele per 5-7 minuti fino ad avere una doratura uniforme su tutti i lati.
- 10Se desideri, puoi sfumare con ½ bicchiere di vino bianco e aggiungere della salvia fresca per un tocco aromatico.
- 11Scolate le fettine su una carta da cucina e aggiungete un pizzico di sale. La vostra valdostana con prosciutto cotto e fontina è pronta. Buon appetito!
Il consiglio dello chef
Potete servire la valdostana con prosciutto cotto e fontina con purè di patate o polenta oppure deliziarla con altri contorni come delle verdure grigliate.