Valdostana con prosciutto cotto e fontina

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Valdostana con prosciutto cotto e fontina
  • cottura

    7 minuti

  • Preparazione

    10 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • 4 fettine di vitello
  • 4 fette di prosciutto cotto Lenti
  • 4 fette di fontina
  • 2 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Burro q.b.
  • Farina bianca q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco (opzionale)
  • Salvia fresca (opzionale)

Preparazione

  • 1La Valdostana con prosciutto cotto e fontina è un piatto delizioso originario della Valle d'Aosta. Una ricetta semplice e veloce da preparare per sorprendere i vostri ospiti. Segui i passaggi per un risultato wow!
  • 2Innanzitutto, sistemate le fettine di vitello tra due fogli di pellicola trasparente e, con un batticarne, rendetele più sottili e facili da arrotolare.
  • 3Riempite ogni fettina di vitello con una fetta di prosciutto cotto Lenti e una fetta di fontina.
  • 4Sigillate le fettine, premendo con le dita lungo i bordi per tenere compatto il ripieno.
  • 5In una ciotola mettete della farina e passate le fettine scuotendole con delicatezza per eliminarne l’eccesso.
  • 6Prendete un’altra ciotola, sbattete le due uova aggiungendo un pizzico di sale e pepe e immergete rapidamente le fettine.
  • 7Impanatele in una ciotola di pangrattato, assicurandovi che i bordi siano ben sigillati
  • 8Prendete una padella, aggiungendo del burro e dell’olio. Riscaldate a fuoco medio-alto.
  • 9Quando il burro inizia a sfrigolare, aggiungete le valdostane e cuocetele per 5-7 minuti fino ad avere una doratura uniforme su tutti i lati.
  • 10Se desideri, puoi sfumare con ½ bicchiere di vino bianco e aggiungere della salvia fresca per un tocco aromatico.
  • 11Scolate le fettine su una carta da cucina e aggiungete un pizzico di sale. La vostra valdostana con prosciutto cotto e fontina è pronta. Buon appetito!

Il consiglio dello chef

Potete servire la valdostana con prosciutto cotto e fontina con purè di patate o polenta oppure deliziarla con altri contorni come delle verdure grigliate.

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