- cottura
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Preparazione
20 min
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Prosciutto cotto: 200 gr.
- Sale: q.b
- Burro: due cucchiai
- Erba cipollina tritata: un cucchiaio
- Panna: 50 ml
- Farina: due cucchiai
- Uova: 3
- Pepe: q.b
- Formaggio fuso
Preparazione
- 1Separare le uova e battere gli albumi a neve semiferma. Battere i tuorli con la farina e la panna fino ad ottenere una crema liscia e aggiungere gli albumi mescolando, insaporire con sale e pepe.
- 2Riscaldare 1 cucchiaio di burro in una padella e versarvi metà della massa, distribuire in modo uniforme e cospargere con metà dell’erba cipollina. Far rapprendere a calore moderato e coperchio chiuso per 5-8 minuti. Girare con l’aiuto del coperchio e friggere ancora per 2-3 minuti dall’altro lato. Mettere su un piatto e far raffreddare.
- 3Cuocere allo stesso modo la seconda frittata. Coprire le frittate con il prosciutto cotto Lenti e spalmare con la salsa remolata. Arrotolare strettamente, tagliare a fette, disporre sui piatti insieme all’insalata e servire.
Il consiglio dello chef
Squisite frittatine con cotto Lenti: i vostri bambini le adoreranno!