Fettine di girello bovino Lenti con salsa tonnata

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girello bovino Lenti
  • cottura

    0 min

  • Preparazione

    15 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Girello Bovino Lenti: 300 gr
  • Tonno al naturale: 230 gr
  • Uova: 2
  • Acciughe sott’olio: 3/4 filetti
  • Capperi salati: 30g
  • Vino bianco fermo: q.b.
  • Rucola q.b.
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe: q.b.

Preparazione

  • 1Per la preparazione delle fettine di girello bovino partiamo dalla preparazione della salsa tonnata
  • 2In prima battuta prepariamo il tonno. Sgoccioliamolo accuratamente dalla sua acqua e inseriamolo nel contenitore del mini-pimer
  • 3Sempre per la preparazione della nostra salsa per il girello bovino, preleviamo 3 o 4 filetti di acciuga ed aggiungiamoli al tonno. Possiamo variarne la quantità per ottenere una salsa più gustosa o meno
  • 4Portiamo a bollore l’acqua in un pentolino ed aggiungiamo le uova.
  • 5Cuociamo per 10/12 minuti. Raffreddiamo le uova sode, sgusciamole e tagliamole a pezzetti
  • 6Per il successivo passaggio per la salsa del girello bovino laviamo sotto abbondante acqua i capperi, così da privarli del sale di conservazione in eccesso
  • 7Versiamo nel contenitore con il tonno e le acciughe i capperi e le uova a pezzetti. Aggiungiamo un filo di olio EVO, sale, pepe e 3 cucchiai di vino bianco fermo.
  • 8Con l’aiuto del mini-pimer da cucina iniziamo a frullare il tutto mentre aggiungiamo a filo l’olio di semi. Continuiamo fino a consistenza gradita
  • 9Passiamo alla preparazione delle fettine di girello bovino
  • 10Decoriamo il nostro piatto da portata con un letto di rucola
  • 11Disponiamo sul letto di rucola le fettine di girello di bovino
  • 12Aiutandoci con un cucchiaio condiamo le fettine con uno sbuffo di salsa tonnata ed un cappero

Il consiglio dello chef

I consigli dello chef! Possiamo aggiungere dei semi e della frutta secca alle nostre fettine di girello bovino con salsa tonnata. Preriscaldiamo un padellino antiaderente, una volta calda iniziamo con il tostare la frutta secca, come nocciole e mandorle spezzettate. Passiamo poi alla frutta secca. Tostiamo semi di lino, di finocchio e di zucca. Una volta finita la procedura uniamo insieme i semi e la frutta, preleviamo una manciata e spolveriamo le nostre fettine di girello di bovino. Una nota croccante e gustosa in più da aggiungere al nostro piatto.

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