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cottura
0 min
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Preparazione
15 min
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Girello Bovino Lenti: 300 gr
- Tonno al naturale: 230 gr
- Uova: 2
- Acciughe sott’olio: 3/4 filetti
- Capperi salati: 30g
- Vino bianco fermo: q.b.
- Rucola q.b.
- Olio EVO: q.b.
- Sale q.b.
- Pepe: q.b.
Preparazione
- 1Per la preparazione delle fettine di girello bovino partiamo dalla preparazione della salsa tonnata
- 2In prima battuta prepariamo il tonno. Sgoccioliamolo accuratamente dalla sua acqua e inseriamolo nel contenitore del mini-pimer
- 3Sempre per la preparazione della nostra salsa per il girello bovino, preleviamo 3 o 4 filetti di acciuga ed aggiungiamoli al tonno. Possiamo variarne la quantità per ottenere una salsa più gustosa o meno
- 4Portiamo a bollore l’acqua in un pentolino ed aggiungiamo le uova.
- 5Cuociamo per 10/12 minuti. Raffreddiamo le uova sode, sgusciamole e tagliamole a pezzetti
- 6Per il successivo passaggio per la salsa del girello bovino laviamo sotto abbondante acqua i capperi, così da privarli del sale di conservazione in eccesso
- 7Versiamo nel contenitore con il tonno e le acciughe i capperi e le uova a pezzetti. Aggiungiamo un filo di olio EVO, sale, pepe e 3 cucchiai di vino bianco fermo.
- 8Con l’aiuto del mini-pimer da cucina iniziamo a frullare il tutto mentre aggiungiamo a filo l’olio di semi. Continuiamo fino a consistenza gradita
- 9Passiamo alla preparazione delle fettine di girello bovino
- 10Decoriamo il nostro piatto da portata con un letto di rucola
- 11Disponiamo sul letto di rucola le fettine di girello di bovino
- 12Aiutandoci con un cucchiaio condiamo le fettine con uno sbuffo di salsa tonnata ed un cappero
Il consiglio dello chef
I consigli dello chef! Possiamo aggiungere dei semi e della frutta secca alle nostre fettine di girello bovino con salsa tonnata. Preriscaldiamo un padellino antiaderente, una volta calda iniziamo con il tostare la frutta secca, come nocciole e mandorle spezzettate. Passiamo poi alla frutta secca. Tostiamo semi di lino, di finocchio e di zucca. Una volta finita la procedura uniamo insieme i semi e la frutta, preleviamo una manciata e spolveriamo le nostre fettine di girello di bovino. Una nota croccante e gustosa in più da aggiungere al nostro piatto.