Crema di prosciutto cotto per tartine

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Crema di prosciutto cotto
  • cottura

    0 minuti

  • Preparazione

    10minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto Lenti: 200 gr
  • Formaggio spalmabile o ricotta: 130 gr
  • Salsa Worcestershire: 1 cucchiaino
  • Patate a pasta gialla: 150 gr
  • Pane per tramezzini: 2/3 fette
  • Origano: q.b.
  • Olio evo: q.b.
  • Pepe nero macinato: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Prezzemolo: q.b

Preparazione

  • 1Per la realizzazione di una freschissima e gustosa crema di prosciutto cotto per tartine, iniziamo a lavare le patate in acqua fredda.
  • 2Peliamole e facciamole bollire in acqua leggermente salata.
  • 3Lasciamole cuocere per circa 25 minuti. Le patate renderanno la nostra crema di prosciutto cotto per tartine ancora più cremosa.
  • 4Una volta lessa al punto giusto, lasciamola raffreddare e tagliamola in piccole porzioni.
  • 5Proseguiamo con la preparazione della nostra crema di prosciutto cotto iniziando a tagliarlo in piccoli pezzi.
  • 6Con l’utilizzo del mixer, andiamo a frullare il prosciutto, la patata e il formaggio spalmabile (o la ricotta)
  • 7Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema di prosciutto cotto della consistenza desiderata. Aiutiamoci con un filo d’acqua a piacere per rendere la crema ancora più omogenea.
  • 8Aggiungiamo nel mixer un cucchiaio di salsa Worcestershire. Un ingrediente che darà lo sprint in più alla nostra crema.
  • 9Frulliamo ancora per qualche secondo per amalgamare bene con gli ultimi ingredienti aggiunti.
  • 10Trasferiamo quindi la nostra crema di prosciutto cotto per tartine in una ciotola e condiamola con sale e pepe a piacere.
  • 11Tostiamo le nostre fette di pane, condiamole con un filo di olio evo e una spolverata di origano. Dividiamo in porzioni della grandezza desiderata per le nostre tartine.
  • 12Mescoliamola ulteriormente la crema di prosciutto cotto e lasciamola riposare per 20 minuti nel frigo prima di utilizzarla per farcire i nostri crostini.

Il consiglio dello chef

Per una crema di prosciutto cotto per tartine ancora più gustosa e originale, si consiglia di aggiungere alla ricetta 30 gr di pinoli sempre da frullare insieme al resto degli ingredienti. In questo modo sarà possibile utilizzarla anche per condire la pasta. Inoltre, la crema di prosciutto cotto per tartine è facile da conservare. Basterà un contenitore chiuso o un barattolo in vetro con coperchio da riporre in frigo per 2-3 giorni.

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