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cottura
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Preparazione
40 minuti
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 8 fette Prosciutto cotto Lenti tagliato spesso 2mm
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 8 fili di erba cipollini
- Cubetti di ghiaccio: q.b.
- Olio EVO: q.b.
- Senape: q.b.
- Salsa di soia: q.b.
- Aceto balsamico: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione
- 1PREPARAZIONE DEI NOSTRI INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO RIPIENI CON VERDURE IN GHIACCIO
- 2Per la preparazione dei nostri involtini di prosciutto cotto ripieni iniziamo tagliando alla Julienne le nostre verdure (carote, zucchine, sedano).
- 3Riempiamo per metà una bowl di acqua e cubetti di ghiaccio. Aggiungiamo sale q.b. e immergiamo le nostre verdure tagliate lasciandole riposare per 30 minuti.
- 4Diamo un tocco di gusto in più preparando una salsa saporita: utilizziamo 20% salsa soia, 20% aceto balsamico, 20% senape e 40% olio EVO. Emulsioniamo leggermente il tutto.
- 5Passiamo ora al nostro prosciutto cotto Lenti Cuore Rosa.
- 6Stendiamo le nostre fette e spalmiamo a piacere, nella parte interna del nostro involtino, la salsa appena realizzata.
- 7Trascorsi i 30 minuti, scoliamo le nostre verdure, asciughiamole per bene e dividiamole in parti uguali per 8 porzioni.
- 8Avvolgiamo una porzione di verdure all’interno della nostra fetta e chiudiamo con un filo di erba cipollina il nostro involtino.
- 9Serviamo i nostri involtini di prosciutto cotto ripieni adagiati su un vassoio, guarnito a piacere con lattuga fresca, sottili fette crude di zucchina e pomodori a fette.
Il consiglio dello chef
Per rendere più saporiti i nostri involtini di prosciutto cotto ripieni, possiamo aggiungere la provola affumicata in due varianti: a fette o a listarelle. Nel primo caso, la raccomandazione è di avere delle fette sottili nelle quali avvolgeremo la nostra porzione di verdure croccanti prima di avvolgerle nella nostra fetta di prosciutto cotto su cui abbiamo spalmato la salsa. Nel secondo, invece, avvolgeremo le listarelle insieme alle verdure croccanti all’interno della nostra fetta di prosciutto cotto su cui abbiamo spalmato la salsa.