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cottura
40 minuti
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Preparazione
20 minuti
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Sfoglie per lasagne: 300 g
- Prosciutto cotto Lenti: 200 g
- Besciamella: 500 g
- Zucchine: 600 g
- Parmigiano Reggiano DOP: 100 g
- Olio Extra Vergine d’Oliva: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione
- 1ECCO COME PREPARARE LE LASAGNE DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO: UNA RICETTA VELOCE, SEMPLICE E GUSTOSA
- 2Partite dalle zucchine: eliminate le due estremità e tagliatele a rondelle o quadratini.
- 3Mettete le zucchine in una padella (diametro di 26 cm) con un filo d’olio, mezzo bicchiere d’acqua e il sale. Lasciate cuocere per 10-15 minuti per farle intenerire.
- 4Lasciate raffreddare le zucchine da una parte e tagliate a listarelle il prosciutto cotto Lenti.
- 5Mettete la besciamella in una pirofila o in un contenitore stretto, a questo punto unite la metà delle zucchine al composto. Frullate il composto per ottenere una crema uniforme.
- 6Sbollentate un pochino le sfoglie di pasta e lasciatele asciugare su un telo pulito.
- 7È arrivato il momento di preparare gli strati di lasagna nella padella. Prima di tutto versate un filo d’olio sul fondo della pentola insieme a due cucchiai di besciamella. Aggiungete poi il primo strato di sfoglie di pasta.
- 8Unite ora alla besciamella il resto delle zucchine, 50 g di Parmigiano ed il prosciutto cotto Lenti. Procedete quindi con gli strati di pasta alternato al composto di ingredienti appena ottenuto.
- 9Spargete il restante Parmigiano sopra la lasagna di zucchine e prosciutto cotto. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti chiudendo con un coperchio.
Il consiglio dello chef
IL CONSIGLIO DELLO CHEF: Per la gratinatura in superficie lasciate le lasagne di zucchine e prosciutto cotto per 10 minuti in forno a 200° in modalità ventilata oppure 5 minuti in modalità grill. Invece, per rendere il piatto più gustoso, potete aggiungere 100 g di provola o di mozzarella a cubetti mentre stendete gli strati di pasta.