-
cottura
20 minuti
-
Preparazione
25 minuti
-
Dosi per
per 4 persone
-
Difficoltà
facile
Ingredienti
- Broccoletti 400 g
- Pasta 400 g
- Prosciutto cotto Lenti e Lode Classico 150 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio Evo 1 cucchiaio
- Formaggio grattugiato 100 g
Preparazione
- 1PASTA BROCCOLI E PROSCIUTTO COTTO: UN PRIMO PIATTO SEMPLICE, VELOCE E DAL SAPORE DELICATO.
- 2Partite dai broccoli: lavateli e divideteli in mazzetti.
- 3Fate bollire una pentola di acqua salata e lasciate lessare i ciuffi di broccoli per 12 minuti.
- 4Nella stessa acqua dove avete fatto bollire i broccoli, aggiungete la pasta e lasciate cuocere per il tempo necessario (circa 10 min).
- 5Quando la pasta e i broccoli saranno cotti, scolate il tutto e versate in una padella.
- 6Aggiungete il prosciutto cotto Lenti tagliato a listarelle con un pizzico di pepe, un cucchiaio d’olio Evo ed il formaggio grattugiato.
- 7Mescolate con cura e servite ben caldo.
Il consiglio dello chef
Per creare un primo piatto ancora più gustoso aggiungi 200 g di panna da cucina. La pasta broccoli e prosciutto cotto sarà un successo assicurato. Con questo sugo cremoso piacerà di più sia a grandi che piccini!