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cottura
40/45 min
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Preparazione
20 min
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
facile
Ingredienti
- Pasta sfoglia: 1 rotolo
- Bietole: 300 g
- Prosciutto cotto Lenti&Lode Classico: 100 g
- Uova: 2
- Scalogno: 1
- Sale q.b.
- Formaggio grattugiato: 3 cucchiai
- Olio Evo q.b.
Preparazione
- 1La torta salata con prosciutto cotto e bietole è una ricetta semplice e velocissima. Da gustare come antipasto o come piatto unico per un pranzo veloce.
- 2Prima di tutto lavate e tagliate grossolanamente le bietole e mettetele da parte.
- 3Tagliate finemente lo scalogno. Lasciatelo soffriggere in padella con un filo di olio evo.
- 4Quando lo scalogno sarà dorato, aggiungete le bietole in padella, poi aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.
- 5Lasciate raffreddare e nel frattempo tagliate il prosciutto cotto Lenti in piccoli pezzi.
- 6Amalgamate tutto con il formaggio grattugiato e le uova sbattute, aggiungendo un pizzico di sale.
- 7Stendete la pasta sfoglia in una teglia (con la carta da forno), bucherellatela con la forchetta e distribuite sopra il ripieno.
- 8Ripiegate i bordi della sfoglia e fatela cuocere in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 45 minuti.
- 9Servite la vostra torta salata con prosciutto cotto e bietole calda oppure lasciatela raffreddare: è buona anche fredda!
Il consiglio dello chef
Per una torta salata con prosciutto cotto e bietole più delicata e morbida potete sostituire le uova con 200 grammi di ricotta.