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cottura
35 minuti
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Preparazione
15 min
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
facile
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 porri
- 100 g di prosciutto cotto Lenti
- ½ cipolla
- 150g formaggio grattugiato
- 3 uova
- Olio evo q.b.
- Sale q.b
- Pepe q.b
Preparazione
- 1La torta salata porri e prosciutto cotto è il piatto perfetto per un picnic fuori porta o un aperitivo con amici o parenti. Segui i nostri consigli per un risultato wow!
- 2Come prima cosa, preriscaldate il forno a 180°
- 3Stendete la pasta sfoglia in una tortiera del diametro di 24-26 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta.
- 4In una padella, mettete un filo d’olio evo e la cipolla accuratamente tritata. Fate rosolare a fiamma alta.
- 5Pulite accuratamente i porri eliminando le foglie esterne ed eventuali parti dure. Tagliate i porri a rondelle sottili e aggiungeteli in padella con sale e pepe. Fate cuocere a fiamma media per una decina di minuti.
- 6Tagliate a cubetti il prosciutto cotto Lenti, aggiungetelo in padella e fate cuocere per qualche minuto.
- 7Disponete il ripieno della torta salata in modo uniforme sulla pasta sfoglia.
- 8In una ciotola separata, sbatti le uova con il parmigiano, il sale e il pepe. Versate il composto all’interno della torta salata e ripiegate i bordi verso l’interno.
- 9Infornate la torta a 180°C per circa 30 minuti e, prima di servirla, lasciatela intiepidire. Buon appetito!
Il consiglio dello chef
Per un gusto ancora più deciso e saporito, potete insaporire i porri con 2 cucchiaini di curry. Inoltre, potete aggiungere al ripieno della vostra torta salata anche della scamorza affumicata. Il successo sarà assicurato!