Tartine con prosciutto cotto e formaggio cremoso

antipasti e insalateAntipasti e Insalatericette velociRicette Veloci
prosciutto cotto e formaggio cremoso
  • cottura

    0 minuti

  • Preparazione

    15 minuti

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • 8 fette di pane (tipo pancarré o baguette)
  • 200 g di prosciutto cotto Lenti
  • 100 g di formaggio cremoso spalmabile
  • 50 g di burro (facoltativo)
  • Rosmarino o timo per decorare

Preparazione

  • 1Le tartine con prosciutto cotto e formaggio cremoso sono l’antipasto perfetto per ogni occasione: semplici, veloci da preparare e incredibilmente gustose. Ideali per un aperitivo o per arricchire il buffet delle feste.
  • 2Preparate la base. Se usate il pancarré, tagliatelo in quadrati o usate una formina per creare sagome simpatiche. In alternativa, affettate la baguette.
  • 3Tagliate il prosciutto cotto Lenti in fette adatte alla dimensione delle tartine.
  • 4In una ciotola, mescolate il formaggio cremoso con un po’ di burro per ottenere una consistenza ancora più vellutata. Questo esalterà il gusto del prosciutto cotto e del formaggio cremoso.
  • 5Assemblate le tartine. Spalmate la crema sulle fette di pane. Adagiate il prosciutto cotto su ogni tartina.
  • 6Aggiungete rosmarino o timo per un tocco aromatico.

Il consiglio dello chef

Per dare un tocco in più alle vostre tartine con prosciutto cotto e formaggio cremoso, potete arricchire le tartine con una spolverata di noci tritate o sostituire il pane classico con crostini di pane integrale per un sapore più rustico.

Menu