Carpaccio di bresaola con limone e agrumi

antipasti e insalateAntipasti e Insalatericette velociRicette Veloci
carpaccio di bresaola AGRUMI
  • cottura

    0 min

  • Preparazione

    15 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Carpaccio di bresaola Lenti: 200 gr
  • Limone biologico non trattato: 1
  • Pompelmo rosa: 1
  • Arancio: 1
  • Mela verde: 1
  • Rucola fresca: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe nero: q.b.
  • Olio d’oliva: q.b.
  • Aceto Balsamico: q.b.
  • Pistacchi: 30 gr
  • Noci: 30 gr

Preparazione

  • 1Per preparare il nostro fantastico carpaccio di bresaola con limone e agrumi, la prima cosa da fare è quella di pulire limone, pompelmo rosa e arancia e tagliarli a dischi sottili.
  • 2Successivamente, laviamo e tagliamo la mela e fettine sottili con la buccia.
  • 3In un mixer, tritiamo finemente i pistacchi e le noci.
  • 4Nel frattempo, disponete su di un piatto abbastanza grande il carpaccio di bresaola e lo cospargetelo con foglie di rucola tagliata grossolanamente.
  • 5A questo punto, disponete sopra le foglie di rucola, le fettine di mela e di agrumi, frutta secca tritata e condite il tutto con olio d’oliva a filo.
  • 6Aggiustate di sale, pepe e aceto balsamico.

Il consiglio dello chef

Il segreto per rendere il carpaccio di bresaola con limone ancora più gustoso è quello di aggiungere delle scaglie di pecorino in superficie prima di servirlo. Inoltre, per esaltare tutto il suo sapore, accompagnate questo piatto con un fantastico vino bianco. La ricetta del carpaccio di bresaola con limone e agrumi è un ottimo piatto da portare in tavola, non solo per il gusto fresco e coinvolgente ma anche per gli innumerevoli benefici che gli ingredienti di cui è composto il piatto, portano al vostro corpo. La combo perfetta per rimanere leggeri e fare il pieno di vitamine! Il carpaccio di bresaola Lenti è l’ingrediente ideale per questo piatto, e vi conquisterà sin dal primo assaggio!

Menu