-
cottura
12 minuti
-
Preparazione
8 minuti
-
Dosi per
4 persone
-
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Prosciutto cotto Lenti tagliato spesso: 220 gr
- Pisellini: 180 gr
- Cipolla rossa: 1 pezzo
- Carote: 1 pezzo
- Pasta tipo conchiglioni: 350 gr
- Panna da cucina: 60 gr
- Burro: 1 noce
- Olio Evo: 1 cucchiaio
- Formaggio grattugiato: 50 gr
- Noce moscata: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione
- 1Per la realizzazione dei nostri conchiglioni con piselli al prosciutto cotto partiamo dalla salsa.
- 2Iniziamo con il tritare finemente la cipolla rossa e poi passiamo alla pulizia e taglio della carota.
- 3Per una salsa ancora più gustosa che accompagni al meglio i nostri conchiglioni con piselli al prosciutto cotto, realizziamo una julienne di carota. Tagliamo prima a strisce uniformi e poi ricaviamone dei bastoncini sottilissimi il più possibile simili di grandezza e spessore.
- 4Facciamo fondere una noce di burro in un padellino. Aggiungiamo subito il cucchiaio di olio evo così da evitare che il burro bruci e che la salsa dei conchiglioni con piselli al prosciutto cotto risulti poi troppo amara.
- 5Tuffiamo in padella la cipolla saltata e le carote. Facciamo ben rosolare per circa 4 minuti.
- 6Aggiungiamo l’intero quantitativo di piselli e lasciamo cuocere per altri 3 minuti. Copriamo con un mezzo bicchiere d’acqua i vegetali per i nostri conchiglioni con piselli al prosciutto cotto e lasciamo ben evaporare.
- 7Passiamo al prosciutto cotto. Tagliamo dalle fette delle strisce di circa 1 cm di spessore e poi ricaviamone dei cubetti.
- 8Una volta che i vegetali per i nostri conchiglioni con piselli al prosciutto cotto si saranno ben asciugati aggiungiamo i cubetti e facciamo ben dorare il tutto.
- 9Tuffiamo in acqua bollente e salata i conchiglioni e scoliamoli 2 minuti prima dell’indicazione che troviamo sulla confezione.
- 10Uniamo alla salsa la panna da cucina e facciamo stringere. Tuffiamo all’interno la pasta e portiamo a cottura i nostri conchiglioni con piselli al prosciutto cotto.
- 11Serviamo ben caldi con una spolverata di noce moscata e formaggio grattugiato.
Il consiglio dello chef
I nostri conchiglioni con piselli al prosciutto cotto sono un piatto estremamente versatile. Grazie al gusto inconfondibile del prosciutto cotto abbinato ai piselli e alle carote, possiamo, con qualche piccolo accorgimento, trasformare il nostro piatto in una buonissima pasta al forno. Basterà disporre in una pirofila da forno uno strato di salsa, aggiungere i conchiglioni con 3-4 minuti di cottura in meno rispetto a quella indicata, ricoprire con la salsa e mescolare bene il tutto. Cospargiamo poi la superficie con uno strato di formaggio grattugiato e terminiamo la cottura in forno fino a doratura.