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cottura
30 minuti
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Preparazione
25 minuti
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
media
Ingredienti
- Uova: 2
- Latte: 250 ml
- Farina di tipo 00: 200 g
- Prosciutto cotto Lenti: 250 g
- Asparagi: 500 g
- Sale: 1 pizzico
- Besciamella: 50 g
- Burro q.b.
- Mezza cipolla
- Formaggio grattugiato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- 1Le crespelle con asparagi e prosciutto cotto sono un ottimo primo piatto da gustare in famiglia. Provate a prepararle seguendo questi semplici passaggi!
- 2Iniziate dalla preparazione delle crespelle. In una ciotola rompete le uova e sbattetele piano, aggiungete il latte, un pizzico di sale e la farina. Mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto senza grumi ed omogeneo.
- 3Coprite la ciotola con il composto con della pellicola e riponetela in frigorifero per circa 30 minuti.
- 4Mentre il composto riposa, pulite gli asparagi togliendo la parte più dura dei gambi. Lavateli per bene sotto l’acqua e successivamente tagliateli a rondelle.
- 5Tagliate fine la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un filo d’olio evo.
- 6Unite gli asparagi in padella e fateli cuocere per circa 10 minuti con il coperchio, finché non saranno teneri.
- 7Ora iniziate a cuocere le vostre crespelle: prendete il vostro composto, scaldate una padella antiaderente con una noce di burro e versate al suo interno con un mestolo la pastella. Distribuite la pastella in modo uniforme su tutta la superficie della padella.
- 8Una volta che notate i bordi dorati, girate la crespella aiutandovi con una spatola e terminate la cottura.
- 9Proseguite così fino a quando la pastella sarà terminata.
- 10Versate in una ciotola la besciamella e gli asparagi. Mescolate bene con un cucchiaio di legno.
- 11Una volta ottenute le vostre crespelle, sistematele su un tagliere e distribuite su di ognuna una fetta di prosciutto cotto Lenti e una cucchiaiata abbondate di besciamella e asparagi.
- 12Chiudete ora le crepes a portafoglio oppure se preferite arrotolatele.
- 13Ungete con un po’ di besciamella la vostra pirofila e disponete al suo interno le crespelle farcite. Infine, ricopritele con la rimanente besciamella se ne è avanzata.
- 14Spolverate la superficie, delle crespelle, con del formaggio grattugiato.
- 15Infornate il tutto a 190 gradi ventilato e fate cuocere per circa 20 minuti.
- 16Le vostre crespelle con asparagi e prosciutto cotto sono pronte per essere servite a tavola ben calde!
Il consiglio dello chef
Potete sostituire gli asparagi con un altro tipo di verdura come, ad esempio, gli spinaci o le zucchine. Saranno comunque sfiziose!