Frittata con Prosciutto Cotto al Forno

secondiSecondi
frittata con prosciutto cotto al forno
  • cottura

    20 minuti

  • Preparazione

    15 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • 6 uova
  • 250 g di prosciutto cotto Lenti
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio EVO
  • Formaggio grattugiato extra per la finitura

Preparazione

  • 1Prima di tutto preriscaldate il forno a 180°C
  • 2In una padella, versate un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla fino a doratura. Nel frattempo, tagliate il prosciutto cotto a listarelle.
  • 3In una ciotola, sbattete le uova con sale e pepe. Aggiungete il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto Lenti e mescolate bene.
  • 4Ora unite gli ingredienti: versate in una teglia da forno la miscela preparata nella ciotola e la cipolla cotta.
  • 5Prima di infornare date una spolverata di formaggio grattugiato extra per creare con la cottura una croccante crosticina.
  • 6Trasferite la vostra teglia nel forno preriscaldato e fate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando la frittata sarà dorata e gonfia.
  • 7Sfornate la frittata con prosciutto cotto al forno e lasciatela raffreddare per qualche minuto prima di servire.

Il consiglio dello chef

Al posto di cuocere la vostra frittata con prosciutto cotto al forno in una teglia, potete utilizzare degli stampini da forno così da creare delle comode mini-porzioni.

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