Hamburger di prosciutto cotto e chips di zucchine

secondiSecondi
Hamburger di prosciutto cotto
  • cottura

    15 minuti

  • Preparazione

    20 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto Lenti: 180 gr
  • Uova 2: medie
  • Pane grattugiato: 60 gr
  • Formaggio grattugiato
  • Latte: q.b.
  • Prezzemolo: q.b.
  • Zucchine: 2 medie
  • Olio evo: q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe: q.b.

Preparazione

  • 1Per realizzare il nostro hamburger di prosciutto cotto iniziamo tritando grossolanamente il prosciutto cotto Lenti.
  • 2All’interno di una ciotola uniamo il pane grattugiato e i pezzettini di prosciutto cotto ricavati.
  • 3Continuiamo con la preparazione del nostro hamburger di prosciutto cotto unendo al composto il formaggio grattugiato e l’uovo di medie dimensioni.
  • 4Mescoliamo, condiamo con sale, pepe ed una manciata di prezzemolo. Aggiustiamo il preparato per il nostro hamburger di prosciutto cotto versando a filo il latte fino a raggiungere una consistenza morbida ma lavorabile.
  • 5Lavoriamo il composto e ricaviamone 4 dischi di grandezza standard per hamburger. Cuociamo i nostri hamburger di prosciutto cotto su piastra rovente per circa 10 minuti, 5 per lato, o comunque fino a rosolatura.
  • 6Passiamo ora alle verdure di accompagnamento del nostro hamburger di prosciutto cotto
  • 7Laviamo accuratamente le zucchine sotto acqua corrente. Montiamole e con l’aiuto di una mandolina da cucina o con un coltello ricaviamone dei dischetti il più possibile sottili
  • 8Disponiamo le chips di zucchina per il nostro hamburger di prosciutto cotto su di una teglia da cucina foderata con carta forno.
  • 9Condiamo in superficie con sale, pepe ed olio evo ed inforniamo a 180° per circa 8-10 minuti.
  • 10Serviamo i nostri hamburger di prosciutto cotto e chips di zucchine ancora caldi insieme ad una salsa d’accompagnamento.

Il consiglio dello chef

Il momento dei consigli dello Chef. I nostri hamburger di prosciutto cotto sono un secondo estremamente versatile. Questa ricetta infatti permette di unire al nostro ripieno tantissimi ingredienti come ad esempio delle verdure come spianaci saltati o carotine e zucchine tagliate a cubettini, così da rendere il nostro hamburger di prosciutto cotto e chips di zucchine un piatto perfetto anche per i più piccini. Se vogliamo invece dare ancora più gusto ed un sapore deciso al nostro hamburger di prosciutto cotto possiamo preparare dei dischi sottili la metà rispetto alla grandezza standard. Prima di terminare la cottura disponiamo due fette di formaggio fuso su di un dischetto e ricopriamolo con l’altra metà. Il successo del nostro piatto è garantito.

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