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cottura
0 minuti
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Preparazione
15 minuti
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
facile
Ingredienti
- 200 g di prosciutto cotto Lenti
- 1 melagrana
- 100 g di insalata mista (ad esempio misticanza)
- 50 g di noci sgusciate
- 50 g di formaggio a scaglie (Grana o Parmigiano)
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- 1Un piatto fresco, colorato e ricco di sapori! L’abbinamento tra il prosciutto cotto, i chicchi di melagrana e la croccantezza delle noci regala un’esplosione di gusto ad ogni boccone, rendendo questa insalata un contorno o un antipasto ideale per le festività.
- 2Preparate gli ingredienti. Lavate e asciugate l’insalata. Sgranate la melagrana, raccogliendo i chicchi in una ciotola. Tagliate il prosciutto cotto a listarelle (o cubetti se preferite).
- 3Assemblate l’insalata. In una ciotola, unite l’insalata, i chicchi di melagrana, le noci spezzettate e il prosciutto cotto.
- 4Preparate un’emulsione con l’olio, l’aceto balsamico, un pizzico di sale e pepe. Versate il condimento sull’insalata e mescolate delicatamente.
- 5Aggiungete le scaglie di formaggio per un tocco finale di sapore e servite subito.
Il consiglio dello chef
Potete creare molte varianti di questa insalata con prosciutto cotto. Potete sostituire le noci con pistacchi o mandorle tostate. Se amate i contrasti, aggiungete qualche fetta di arancia pelata a vivo.