Polpette di prosciutto cotto

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polpette di prosciutto cotto
  • cottura

    15 minuti

  • Preparazione

    30 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • 200 g di prosciutto cotto Lenti
  • 50 g pane grattugiato
  • 2 uova
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
  • Olio di semi q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Preparazione

  • 1Le polpette di prosciutto cotto sono una ricetta diversa dal solito che sorprenderà i vostri ospiti. Sono perfette sia come antipasto che come secondo piatto. Prova a realizzare queste deliziose polpette seguendo i nostri consigli!
  • 2Innanzitutto, prendete una ciotola e tagliate finemente il prosciutto cotto Lenti e frullatelo con un mixer.
  • 3Aggiungete le uova al composto insieme al pane grattugiato, formaggio grattugiato e il prezzemolo. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
  • 4Prendete due ciotole e versate rispettivamente un uovo leggermente sbattuto e il pangrattato.
  • 5Con le mani leggermente inumidite, prelevate piccole porzioni d’impasto e iniziate a formare le polpette.
  • 6Passate le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
  • 7Nel frattempo, scaldate un po' d'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.
  • 8Disponete le polpette nella padella e fate cuocere fino a raggiungere la completa doratura.
  • 9Una volta cotte, trasferite le polpette su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
  • 10Le vostre polpette di prosciutto cotto sono pronte, buon appetito!

Il consiglio dello chef

Le polpette di prosciutto cotto si possono servire accompagnate da una salsa al pomodoro o da una salsa al formaggio. Inoltre, potete provare diverse combinazioni di ingredienti: aggiungete le patate nel composto, insieme ad uno spicchio d’aglio, per realizzare delle deliziose polpette di patate e prosciutto cotto dal cuore filante!

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