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cottura
15 minuti
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Preparazione
30 min
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
facile
Ingredienti
- 200 g di prosciutto cotto Lenti
- 50 g pane grattugiato
- 2 uova
- 50 g formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
- Olio di semi q.b.
- Sale e pepe nero q.b.
Preparazione
- 1Le polpette di prosciutto cotto sono una ricetta diversa dal solito che sorprenderà i vostri ospiti. Sono perfette sia come antipasto che come secondo piatto. Prova a realizzare queste deliziose polpette seguendo i nostri consigli!
- 2Innanzitutto, prendete una ciotola e tagliate finemente il prosciutto cotto Lenti e frullatelo con un mixer.
- 3Aggiungete le uova al composto insieme al pane grattugiato, formaggio grattugiato e il prezzemolo. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
- 4Prendete due ciotole e versate rispettivamente un uovo leggermente sbattuto e il pangrattato.
- 5Con le mani leggermente inumidite, prelevate piccole porzioni d’impasto e iniziate a formare le polpette.
- 6Passate le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
- 7Nel frattempo, scaldate un po' d'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.
- 8Disponete le polpette nella padella e fate cuocere fino a raggiungere la completa doratura.
- 9Una volta cotte, trasferite le polpette su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
- 10Le vostre polpette di prosciutto cotto sono pronte, buon appetito!
Il consiglio dello chef
Le polpette di prosciutto cotto si possono servire accompagnate da una salsa al pomodoro o da una salsa al formaggio. Inoltre, potete provare diverse combinazioni di ingredienti: aggiungete le patate nel composto, insieme ad uno spicchio d’aglio, per realizzare delle deliziose polpette di patate e prosciutto cotto dal cuore filante!