Polpettone con prosciutto cotto e provola

secondiSecondi
olpettone con prosciutto cotto e provola
  • cottura

    40 minuti

  • Preparazione

    15 min

  • Dosi per

    per 6 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata mista (tacchino e vitello)
  • 150 g di prosciutto cotto Lenti
  • 1 uovo
  • 150 g di provola a fette
  • ½ tazza di latte
  • ½ tazza di pangrattato
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  • 1Il polpettone con prosciutto cotto e provola è un piatto gustoso che offre un mix irresistibile di sapori e consistenze, perfetto per un pasto speciale in famiglia o per sorprendere gli ospiti. Provate questa prelibatezza e rimarrete conquistati dalla sua bontà.
  • 2Per prima cosa, prendete una ciotola e mescolate la carne macinata con l'uovo, il pangrattato, il latte, il formaggio grattugiato, l'aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe.
  • 3Lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza uniforme. Se il composto risultasse troppo molle, aggiungi del pangrattato.
  • 4Stendete il composto di carne su un foglio di pellicola trasparente, formando un rettangolo uniforme di circa 1 centimetro.
  • 5Adagiate sulla carne le fette di prosciutto cotto Lenti e provola, lasciando un margine di circa 1,5 cm sui bordi.
  • 6Con l’aiuto della carta forno, arrotolate il polpettone, sigillando bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
  • 7Chiudete le due estremità della carta forno e sistematelo in una teglia, dando alla carne la classica forma cilindrica.
  • 8Ungete la carta forno con un filo d’olio e preriscaldate il forno a 180°.
  • 9Cuocete in forno per 40 minuti circa, controllando la cottura del polpettone per avere una cottura perfetta.
  • 10Lasciate intiepidire prima di tagliarlo a fette. Buon appetito!

Il consiglio dello chef

Per preparare correttamente il polpettone con prosciutto cotto e provola, è necessario sigillare bene il polpettone dopo averlo arrotolato. Potete utilizzare della corda da cucina o degli stuzzicadenti per evitare che si apra durante la cottura.

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