Riso all’asiatica con peperoni e prosciutto cotto

primi e zuppePrimi e Zuppe
Riso all'asiatica con peperoni e prosciutto cotto
  • cottura

    15 minuti

  • Preparazione

    15 minuti

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Riso: 300g
  • Peperone grande: 1
  • Carota: 1
  • Piselli: 100 g
  • Prosciutto cotto Lenti Cuore Italiano: 3 fette
  • Scalogno: 1/2
  • 2 cucchiai di Olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • 1ECCO UNA RICETTA COLORATA E MOLTO SFIZIOSA: IL RISO ALL'ASIATICA CON PEPERONI E PROSCIUTTO COTTO. SCOPRIAMO INSIEME TUTTI I PASSAGGI PER PREPARARLA
  • 2Lavate bene il peperone, dividetelo a metà ed eliminate i semini e i filamenti bianchi. Infine, tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte.
  • 3Pelate e tagliate la carota a pezzetti regolari.
  • 4Intanto, sciacquate il riso sotto l’acqua corrente per più volte, fino a quando l’acqua non è trasparente. Fatelo poi bollire per il tempo necessario in una pentola con acqua salata.
  • 5Ora tagliate finemente lo scalogno e il prosciutto cotto Lenti Cuore Italiano a striscioline.
  • 6All’interno di una padella antiaderente versate l’olio e lasciate soffriggere lo scalogno. A questo punto, rovesciate anche il peperone, i piselli e la carota. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere 7/8 minuti con il coperchio e poi qualche minuto senza.
  • 7A fine cottura delle verdure versate il riso cotto in padella e mescolate bene per insaporire il tutto.
  • 8Per finire, prima di spegnere il fuoco, aggiungete il prosciutto cotto Lenti Cuore Italiano e mescolate piano.
  • 9Finalmente è tutto pronto per impiattare e gustare il vostro riso all’asiatica con peperoni e prosciutto cotto.

Il consiglio dello chef

IL CONSIGLIO DELLO CHEF: Se vi piace l’effetto filante, aggiungete anche la mozzarella o la provola insieme al prosciutto cotto Lenti Cuore Italiano. Basterà tagliarli a cubetti nel momento in cui tagliate le verdure e tenerli da parte. Versateli in padella a fine cottura, così sarà una ricetta ancora più sfiziosa!

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