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cottura
15 minuti
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Preparazione
15 minuti
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Riso: 300g
- Peperone grande: 1
- Carota: 1
- Piselli: 100 g
- Prosciutto cotto Lenti Cuore Italiano: 3 fette
- Scalogno: 1/2
- 2 cucchiai di Olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- 1ECCO UNA RICETTA COLORATA E MOLTO SFIZIOSA: IL RISO ALL'ASIATICA CON PEPERONI E PROSCIUTTO COTTO. SCOPRIAMO INSIEME TUTTI I PASSAGGI PER PREPARARLA
- 2Lavate bene il peperone, dividetelo a metà ed eliminate i semini e i filamenti bianchi. Infine, tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte.
- 3Pelate e tagliate la carota a pezzetti regolari.
- 4Intanto, sciacquate il riso sotto l’acqua corrente per più volte, fino a quando l’acqua non è trasparente. Fatelo poi bollire per il tempo necessario in una pentola con acqua salata.
- 5Ora tagliate finemente lo scalogno e il prosciutto cotto Lenti Cuore Italiano a striscioline.
- 6All’interno di una padella antiaderente versate l’olio e lasciate soffriggere lo scalogno. A questo punto, rovesciate anche il peperone, i piselli e la carota. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere 7/8 minuti con il coperchio e poi qualche minuto senza.
- 7A fine cottura delle verdure versate il riso cotto in padella e mescolate bene per insaporire il tutto.
- 8Per finire, prima di spegnere il fuoco, aggiungete il prosciutto cotto Lenti Cuore Italiano e mescolate piano.
- 9Finalmente è tutto pronto per impiattare e gustare il vostro riso all’asiatica con peperoni e prosciutto cotto.
Il consiglio dello chef
IL CONSIGLIO DELLO CHEF: Se vi piace l’effetto filante, aggiungete anche la mozzarella o la provola insieme al prosciutto cotto Lenti Cuore Italiano. Basterà tagliarli a cubetti nel momento in cui tagliate le verdure e tenerli da parte. Versateli in padella a fine cottura, così sarà una ricetta ancora più sfiziosa!