Torta salata zucca ricotta e prosciutto cotto

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torta salata zucca ricotta e prosciutto cotto
  • cottura

    30 minuti

  • Preparazione

    15 minuti

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g di zucca
  • 200 g di ricotta
  • 150 g di prosciutto cotto Lenti
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • 1Un piatto che unisce la dolcezza della zucca, la cremosità della ricotta e il sapore delicato del prosciutto cotto: la torta salata zucca ricotta e prosciutto cotto è perfetta per un pranzo o una cena autunnale. Facile e veloce da preparare, questa torta salata è ideale anche come antipasto per una cena in compagnia. Scopri come prepararla!
  • 2Tagliate la zucca a cubetti e lasciatela cuocere in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva per circa 10 minuti, fino a che non diventa morbida. Salate e pepate a piacere.
  • 3Preparate il ripieno: in una ciotola, unite la ricotta, l'uovo, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolate bene fino a ottenere un composto cremoso.
  • 4Stendete la pasta sfoglia in una teglia, bucherellandola con una forchetta. Distribuite uniformemente la zucca cotta, aggiungete la ricotta con l’uovo e infine il prosciutto cotto Lenti tagliato a pezzetti.
  • 5Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l'interno, creando un bordo rustico.
  • 6Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, o finché la superficie della torta salata zucca ricotta e prosciutto cotto non risulterà dorata e croccante.

Il consiglio dello chef

Se volete rendere la vostra torta salata zucca ricotta e prosciutto cotto ancora più golosa, provate ad aggiungere qualche foglia di salvia tritata nel ripieno per un tocco di freschezza.

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