Tramezzini con prosciutto cotto alla bismarck

panini e lievitatiPanini e Lievitatiricette velociRicette Veloci
Tramezzini con prosciutto cotto
  • cottura

    5 minuti

  • Preparazione

    30 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto Lenti: 200 gr
  • Pane in cassetta: 8 fette
  • Provola fresca: 100 gr
  • Insalata Iceberg: 1 testa
  • Pomodoro ramato: 2 pezzi
  • Burro: q.b.
  • Uova: 4 medie
  • Latte: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione

  • 1Per la preparazione dei nostri tramezzini con prosciutto cotto partiamo dal pane in cassetta.
  • 2Spennelliamo le fette di pane su tutti e due i lati con dell’olio evo. Tostiamo su di una piastra ben calda le fettine di pane per i nostri tramezzini con prosciutto cotto fino a rosolatura gradita.
  • 3Procediamo con il ripieno dei tramezzini con prosciutto cotto. Laviamo sotto acqua corrente i pomodori ramati ed affettiamoli a fettine spesse.
  • 4Allo stesso modo laviamo la testa di insalata ed asciughiamola accuratamente. Tagliamo 8 foglie ben larghe. Una per ogni tramezzino con prosciutto cotto.
  • 5Tagliamo la provola fresca prima in striscioline e poi ricaviamo un trito. Più sottile sarà il taglio più filante sarà il ripieno dei nostri tramezzini con prosciutto cotto.
  • 6Passiamo alle uova. All’interno di un padellino caldo con un filo di burro fuso apriamo delicatamente le nostre uova. Cuociamo a fiamma moderata per i primi 3 minuti, poi abbassiamo il fuoco e terminiamo con coperchio per altri 3 minuti di cottura. Aggiustiamo di sale e pepe.
  • 7Possiamo procedere con l’assemblaggio dei nostri tramezzini con prosciutto cotto. Spennelliamo la superficie di una delle due fette di pane con un velo di burro ammorbidito.
  • 8Disponiamo una fetta di prosciutto cotto per ogni fetta tostata, insieme ad una fetta di pomodoro ed una foglia di insalata iceberg.
  • 9Terminiamo il tramezzino con prosciutto cotto con l’uovo e l’ultima fetta di pane tostata.

  • 10Serviamo i toast divisi in due pezzi sul piatto da portata.

Il consiglio dello chef

Il momento dei consigli dello chef! Un’idea sfiziosa per rendere ancora più invitanti i nostri Tramezzini con prosciutto cotto alla bismarck. Procediamo con il farcire i tramezzini come da ricetta fino al momento dell’assemblaggio. Con l’aiuto di un coltello ritagliamo un quadrato sulla fetta di pane superiore del nostro tramezzino. Adagiamo all’interno del foro creato l’uovo intero e cuociamo i nostri tramezzini per 9/10 minuti in forno. Guarniamo con dell’erba cipollina e serviamo ben caldi.

Menu