Tramezzino di arrosto di fesa di tacchino al forno e maionese al basilico

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arrosto di fesa di tacchino al forno
  • cottura

    5/8 min

  • Preparazione

    15 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Media

Ingredienti

  • Arrosto di fesa di tacchino al forno Lenti: 300 gr
  • Uova: 3 medie
  • Pane a fette per tramezzini: 8 fette
  • Insalata Iceberg: 1 testa
  • Limone: 1
  • Basilico: 150 gr
  • Olio di semi: q.b.
  • Aceto di vino bianco: 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Pirottini da cucina: 6

Preparazione

  • 1Per la preparazione del tramezzino di arrosto di tacchino al forno partiamo dal pane a fette
  • 2Il primo passaggio è la tostatura del pane. Utilizziamo una tostiera elettrica oppure passiamo le fette in padella con un filo di olio d’oliva fino a doratura
  • 3Passiamo alla preparazione della salsa al basilico per il tramezzino di arrosto di tacchino al forno
  • 4Facciamo bollire le uova in acqua a 100° per circa 10/12 minuti.
  • 5Una volta fredde sgusciamo le uova sode, tagliamole a metà e prendiamo solo i tuorli sodi
  • 6Versiamo i tuorli in un contenitore, ed aggiungiamo un filo di olio extravergine, l’aceto, un pizzico di sale, le foglie di basilico ed il succo di metà limone spremuto.
  • 7Con l’aiuto del mini-pimer da cucina iniziamo a frullare il tutto mentre aggiungiamo a filo l’olio di semi. Continuiamo fino a consistenza gradita
  • 8Passiamo alla preparazione del tramezzino di arrosto di tacchino al forno
  • 9Su di una fetta tostata spalmiamo un velo di maionese al basilico ed adagiamo sopra una fetta di arrosto di tacchino al forno Lenti
  • 10In fine aggiungiamo una foglia di insalata Iceberg ed un cucchiaio generoso di maionese.
  • 11Completiamo il tramezzino di arrosto di fesa di tacchino al forno Lenti con la restante fetta di pane tostata

Il consiglio dello chef

Siamo al momento dei consigli dello chef! La maionese che accompagna il tramezzino di arrosto di fesa di tacchino al forno Lenti può essere personalizzata, proponendo così tantissime varianti del tramezzino con gusti diversi. Al posto delle foglie di basilico, ad esempio, possiamo utilizzare del prezzemolo per conferire un gusto più deciso al piatto. Oppure in abbinamento all’arrosto di tacchino al forno Lenti perché non proporre una maionese piccante? Per i palati più forti basterà aggiungere una manciata di peperoncino secco, oppure un peperoncino fresco piccante, prima di frullare la nostra maionese secondo procedura illustrata. Buon appetito dalla famiglia Lenti!

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