Uova con prosciutto cotto e salsa di pomodoro

secondiSecondi
Uova con prosciutto cotto
  • cottura

    10 minuti

  • Preparazione

    5 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto Lenti: 80gr
  • Uova: 2 medie
  • Passata di pomodoro a pezzi: 50 gr
  • Formaggio grattugiato: 30 gr
  • Erba cipollina: q.b.
  • Olio EVO: q.b.
  • Aglio: 1 spicchio
  • Sale: q.b.

Preparazione

  • 1Per la preparazione delle nostre uova con prosciutto cotto partiamo dalla salsa di pomodoro.
  • 2L’importante è preparare un sugo della giusta densità per poi cuocere al meglio le nostre uova con prosciutto cotto.
  • 3Versiamo in un padellino un cucchiaio abbondante di olio evo, portiamo sul fuoco e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio. Una volta colorato, rimuoviamolo e versiamo la salsa di pomodoro a pezzi.
  • 4Lasciamo andare a fuoco moderato la salsa per le nostre uova con prosciutto cotto. Una volta ben asciugata, aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua e lasciamo cuocere per un altro paio di minuti.
  • 5Prossimo passaggio per la preparazione delle uova con prosciutto cotto e rompere i gusci e versare l’uovo intero all’interno della salsa in cottura.
  • 6Copriamo quindi la padella con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 4-5 minuti
  • 7Nel mentre, tritiamo l’erba cipollina che ci servirà per guarnire le uova con prosciutto cotto.
  • 8Rimuoviamo il coperchio dalla pentola, condiamo con il formaggio grattugiato e ricopriamo la parte bianca delle uova con le fette di prosciutto cotto Lenti.
  • 9Copriamo nuovamente con il coperchio e lasciamo cuocere per altri 3 minuti.
  • 10Guarniamo con l’erba cipollina e serviamo le uova con prosciutto cotto e salsa di pomodoro ancora calde

Il consiglio dello chef

Il momento dei nostri consigli. Diamo un tocco di sapore in più alle nostre uova con prosciutto cotto. Tagliamo delle fettine di pane o utilizziamo del pane per tramezzini. Tostiamo le fette in padella con un filo di olio fino a farle diventare croccanti e dorate. Una volta terminata la preparazione delle uova con prosciutto cotto e salsa di pomodoro, serviamole nel piatto da portata adagiandole sopra le fette di pane appena tostate.

Menu