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cottura
20 min
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Preparazione
15 min
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Difficile
Ingredienti
- Prosciutto cotto Lenti: 150gr
- Ricotta: 150gr
- Uova media dimensione: 3
- Burro fuso: 20 gr
- Prezzemolo: q.b.
- Pane grattugiato: q.b.
- Noce moscata: q.b.
- Sale q.b
- Pepe: q.b.
- Pirottini da cucina: 6
Preparazione
- 1Per la preparazione dei flan di ricotta e prosciutto cotto Lenti iniziamo con il preriscaldare il forno in modalità ventilata a 180 gradi.
- 2Laviamo accuratamente e asciughiamo qualche rametto di prezzemolo. Su di un tagliere da cucina sminuzziamolo finemente
- 3Continuiamo con la preparazione dei nostri flan preparando la ricotta e prosciutto cotto
- 4Tagliamo il prosciutto cotto Lenti a striscioline. Versiamo la ricotta all’interno di una ciotola da cucina e condiamola con olio, sale e pepe nero.
- 5Uniamo ricotta e prosciutto cotto Lenti insieme alle uova, la noce moscata ed il prezzemolo precedentemente tritato
- 6Montiamo il tutto con l’aiuto di una frusta da cucina.
- 7Procediamo con la preparazione dei pirottini per i flan di ricotta e prosciutto
- 8Imburriamo i pirottini e cospargiamoli all’interno con uno strato leggero di pane grattugiato
- 9Riempiamo ogni pirottino per ¾ della loro grandezza con il composto di ricotta e prosciutto cotto Lenti.
- 10Inforniamo per circa 30 minuti fino a doratura.
- 11Serviamo i flan di ricotta e prosciutto cotto ancora caldi.
Il consiglio dello chef
Siamo al momento dei consigli dello chef! Diamo un tocco di creatività e gusto per i nostri flan di ricotta e prosciutto cotto. Versiamo 60 gr di panna fresca da cucina in una padellina antiaderente e portiamo su fiamma bassa. Scaldiamo la panna senza farla mai bollire. Uniamo 50 gr di formaggio grattugiato con un pizzico di sale e pepe nero. Mescoliamo energeticamente per far fondere il formaggio insieme alla panna da cucina. Serviamo i nostri flan di ricotta e prosciutto con un cucchiaio di salsa d’accompagnamento. Buon appetito!