-
cottura
40/45 min
-
Preparazione
15 min
-
Dosi per
per 4 persone
-
Difficoltà
facile
Ingredienti
- Pasta Brisèe: 1 rotolo
- Olive 250 g
- Prosciutto cotto Lenti&Lode Classico: 100 g
- Uova: 2
- Scalogno: 1
- Sale q.b.
- Formaggio grattugiato: 3 cucchiai
- Olio Evo q.b.
Preparazione
- 1La torta rustica con prosciutto cotto e olive è una ricetta molto semplice e buona da gustare in compagnia come antipasto oppure per un pranzo veloce.
- 2Per prima cosa sciacquate le olive e tenetele da parte perché vi serviranno nel passaggio numero quattro.
- 3Tagliate in modo fine lo scalogno e mettetelo in padella a soffriggere con un filo d’olio evo.
- 4Una volta che lo scalogno sarà dorato, aggiungete le olive nella padella con un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 5 minuti, a fuoco basso, in modo tale da insaporire il tutto.
- 5Successivamente lasciate raffreddare e nel mentre tagliate il Prosciutto Cotto Lenti a piccoli pezzi.
- 6Amalgamate gli ingredienti con il formaggio grattugiato, un po’ di sale e le uova dopo averle sbattute.
- 7Stendete la pasta brisèe in una teglia capiente, mettendo la carta forno. Aiutandosi con una forchetta bucherellate la sfoglia e versate sopra tutto il ripieno.
- 8Ripiegate i bordi della vostra sfoglia e fatela cuocere in forno, dopo averlo fatto riscaldare, a 180° per 40/45 minuti.
- 9Infine, servite la vostra torta rustica con prosciutto cotto e olive calda. Se si preferisce si può lasciare anche raffreddare, perché è buona in entrambi i casi!
Il consiglio dello chef
La torta rustica con prosciutto cotto e olive si può conservare in frigo per un paio di giorni e se si vuole, per renderla più morbida e meno pesante, si possono sostituire le uova con 150/200 g di ricotta.