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cottura
25 minuti
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Preparazione
30 minuti
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Dosi per
6 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Prosciutto cotto Lenti: 250 gr
- Pasta sfoglia: 2 rotoli
- Spinaci: 600 g
- Cipolla 1
- Olio evo q.b.
- Formaggio grattugiato: 60 g
- Sale: q.b.
- Pangrattato q.b.
- 1 uovo
Preparazione
- 1Il rustico con spinaci e prosciutto cotto è facilissimo e veloce da preparare. Può essere servito come antipasto ricco o come secondo. Prova a prepararlo seguendo la nostra semplice ricetta!
- 2Il primo passaggio da fare è quello di tagliare in modo molto sottile la cipolla.
- 3Successivamente mettete a rosolare in una padella la cipolla con un filo d’olio evo.
- 4Unite alla cipolla gli spinaci, dopo averli sciacquati, mettete un pizzico di sale e coprite il tutto con un coperchio in modo tale da facilitarne la cottura.
- 5Una volta cotti gli spinaci, lasciateli raffreddare e nel mentre passate ai passaggi successivi.
- 6Ricoprite con della carta forno la vostra teglia e disponete sopra il primo disco di pasta sfoglia.
- 7Riempite con gli spinaci sulla base, aggiungete un po’ di formaggio grattugiato e di pangrattato.
- 8Infine, disponete il prosciutto cotto Lenti sulla superficie e ricoprite tutto il composto con l’altro disco di pasta sfoglia; in modo da chiuderlo bene per evitare che fuoriesca il ripieno.
- 9Cospargete la superficie del rustico con spinaci e prosciutto cotto, servendovi di un pennello, con un uovo sbattuto.
- 10Cuocetelo in forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti fino ad ottenere una doratura perfetta.
- 11Una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di servirlo!
Il consiglio dello chef
Per un gusto più intenso, potete aggiungere nel ripieno del vostro rustico con spinaci e prosciutto cotto delle scaglie di fontina o pecorino. Inoltre, potete variare a vostro piacimento le verdure al suo interno: provatelo con le carote e i pomodori secchi!