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cottura
30 min
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Preparazione
20 min
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Dosi per
per 6 persone
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Difficoltà
facile
Ingredienti
- Pasta brisée 1 rotolo
- Zucchine: 150 g
- Piselli:100 g
- Peperoni: 100 g
- Prosciutto cotto Lenti: 120 g
- Formaggio grattugiato: 75 g
- Panna da cucina: 200 ml
- Uova 3+1 tuorlo
- Mezza cipolla
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- 1La torta salata con verdure e prosciutto cotto è una ricetta davvero semplice da preparare! Può essere servita come antipasto o come secondo. Segui questi passaggi per ottenere un risultato wow!
- 2Come primo passaggio, fate soffriggere mezza cipolla in una padella con dell’olio evo.
- 3Aggiungete la zucchina tagliata finemente insieme ai peperoni e ai piselli e fate cuocere a fuoco medio, poi spegnete e fate riposare.
- 4Successivamente, in una ciotola capiente mescolate le uova, la panna, il pepe, il sale.
- 5Aggiungete nella ciotola il formaggio grattugiato e il prosciutto cotto Lenti. Mescolate bene il composto.
- 6Ricoprite il fondo di una teglia dal diametro di 24-28 cm e i bordi con la carta forno.
- 7Prendete il rotolo di pasta brisée e adagiatelo nella teglia, in seguito bucherellate la pasta con la forchetta.
- 8Versate il composto nella teglia e ripiegate il bordo della torta verso l’interno.
- 9Spennellate i bordi della torta con il tuorlo, in questo modo resteranno dorati.
- 10Infornate la torta salata a 180° per 30 minuti in forno statico per ottenere una doratura perfetta.
- 11Sfornate la vostra torta e lasciatela intiepidire prima di servirla!
Il consiglio dello chef
Se volete un gusto ancora più intenso, potete aggiungere nella vostra torta salata con verdure e prosciutto cotto della scamorza o dei cubetti di emmental. Inoltre, potete anche cambiare a vostro piacimento le verdure al suo interno: provatela con i porri e le melanzane!