![risotto con prosciutto cotto](https://lenti.it/wp-content/uploads/2021/11/ANTEPRIMA-MAGAZINE-LENTI_risotto-zafferano.jpg)
![Canestrini di prosciutto cotto](https://lenti.it/wp-content/uploads/2019/09/Canestrini-di-prosciutto-cotto-e-mascarpone-2-copia.jpg)
- cottura
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Preparazione
15 min
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Prosciutto cotto: 150-200 gr.
- Sale: q.b
- Limone: succo e 1 scorza grattuggiata
- Mascarpone: 250 gr.
- Spaghetti: 500 gr.
- Pepe: q.b
- Noce moscata: q.b
Preparazione
- 1Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
- 2Tagliare a strisce il prosciutto cotto Lenti.
- 3Mescolare il mascarpone con un po’ succo di limone e 3-4 cucchiai dell’acqua di cottura fino a ottenere una crema liscia.
- 4Insaporire con sale, pepe e noce moscata.
- 5Aggiungere il prosciutto cotto Lenti.
- 6Scolare la pasta e mescolarla subito con il composto di mascarpone, insaporire e servire guarnito con scorza di limone grattugiata.
Il consiglio dello chef
Una pasta che si scioglie in bocca con mascarpone e prosciutto cotto.