-
cottura
25 minuti
-
Preparazione
30 minuti
-
Dosi per
12 panini
-
Difficoltà
Difficile
Ingredienti
- Prosciutto cotto affumicato Lenti: 150 gr
- Amido di tapioca: 200 gr
- Parmigiano reggiano: 100 gr
- Latte: 100 ml
- Uova: 1 grande
- Burro: 10 gr
- Sale: 1/2 cucchiaino
Preparazione
- 1Per la preparazione dei pao de queijo con prosciutto cotto affumicato, iniziamo a riscaldare il latte in un pentolino.
- 2Quando bolle, incorporiamo il burro e mescoliamo facendolo sciogliere per bene.
- 3Incorporiamo successivamente il latte e il burro all’amido di tapioca in una ciotola resistente al calore.
- 4É importante che non si creino molti grumi per ottenere dei pao de quiejo perfetti da farcire con il prosciutto cotto affumicato.
- 5Lasciamo quindi raffreddare per qualche minuto. Nel mentre, tagliamo il prosciutto cotto affumicato in piccoli pezzi.
- 6Incorporiamo l’uovo, il parmigiano e il prosciutto cotto affumicato all’impasto messo a raffreddare. Impastiamo fino ad ottenere una consistenza bella e lavorabile.
- 7Dividiamo poi l’impasto in due parti e cerchiamo di creare 6 palline per parte non troppo piccole.
- 8Lavoriamo l’impasto con le mani unte di olio cercando di incorporare bene i piccoli pezzi di prosciutto cotto affumicato.
- 9Una volta formate le 12 palline, predisponiamole su una teglia con carta da forno ben distanziate tra loro.
- 10Accendiamo il forno statico a 200 gradi e, appena raggiunta la temperatura, inforniamo per circa 15 minuti.
- 11I pao de queijo con prosciutto cotto affumicato sono generalmente da considerarsi pronti quando la loro superficie diventa dorata.
Il consiglio dello chef
I pao de queijo sono tipici della cucina brasiliana. Questa versione con il prosciutto cotto affumicato può rendere i vostri aperitivi ancora più gustosi. Possiamo servirli accompagnati con una salsa tipo maionese per un gusto più delicato oppure con una salsa barbecue per dare la carica ai nostri aperitivi o buffet con i pao de queijo al prosciutto cotto affumicato