Mousse di prosciutto cotto

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mousse di prosciutto cotto
  • cottura

    0 min

  • Preparazione

    15 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto Lenti: 250 gr
  • Parmigiano Reggiano: 40gr
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Burro: 50gr
  • Latte: 80ml

Preparazione

  • 1Per preparare la nostra mousse di prosciutto cotto, bisogna sempre partire dalla scelta di ottimi ingredienti.
  • 2La prima cosa da fare è prendere il prosciutto cotto Lenti, tagliarlo a pezzetti e metterlo in un mixer.
  • 3Azionare il mixer e cominciare a tritare.
  • 4Dopo aver tritato il prosciutto, aggiungere nel mixer anche il parmigiano, il burro e il latte e continuare a tritare il tutto.
  • 5Soltanto quando avrete ottenuto una consistenza ben cremosa ed i pezzettini di prosciutto si saranno frullati alla perfezione, insaporite con un pizzico di sale e pepe.
  • 6La consistenza della mousse dovrà risultare liscia e vellutata.
  • 7Una volta ottenuta la giusta consistenza, la mousse di prosciutto cotto dovrà riposare per circa un’oretta in frigorifero prima di essere servita in tavola o utilizzata per farcire antipasti, tartine, vol-au-vent, crostini, panini e molto altro.

Il consiglio dello chef

Un piccolo consiglio sulla conservazione della mousse di prosciutto cotto: basterà tenerla in un contenitore ermetico ben chiuso o in un semplice barattolo di vetro per circa 2-3 giorni in frigo. Non congelatela mai, perché potrebbe separarsi una volta scongelata. Inoltre, la mousse di prosciutto cotto si sposa bene anche come condimento per la pasta. Basterà allungarla con un mestolo d’acqua di cottura in modo da farla amalgamare meglio. Sul nostro sito trovate tante specialità arrosto e tanti prosciutti cotto. La mousse di prosciutto cotto potrebbe quindi fare da spunto per altre delizie! La mousse di prosciutto cotto: una ricetta facile e veloce da preparare, soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione!

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