Carpaccio di bresaola rucola e grana

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carpaccio di bresaola rucola e grana
  • cottura

    0 min

  • Preparazione

    10 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Carpaccio di bresaola Lenti: 400 gr
  • Olio d’oliva: 4 cucchiai
  • Limoni biologici non trattati: 1
  • Pepe: q.b.
  • Rucola fresca: q.b.
  • Parmigiano Reggiano/Grana in scaglie: q.b.

Preparazione

  • 1Per preparare il nostro fantastico carpaccio di bresaola rucola e grana, per prima cosa disponiamo la bresaola in un piatto abbastanza grande, in modo da poterla stendere bene.
  • 2Successivamente, in una ciotola, creiamo un’emulsione con olio d’oliva e succo di limone, che verseremo sul nostro carpaccio di bresaola rucola e grana.
  • 3Con un pennello da cucina, spennellate il carpaccio con l’emulsione appena creata.
  • 4E successivamente, cospargete il carpaccio con una macinata di pepe.
  • 5Pulite e lavate la rucola fresca, e dopo averla asciugata per bene con uno strofinaccio, cospargetela sul carpaccio di bresaola.
  • 6Dopo aver condito il carpaccio di bresaola con la rucola, distribuite a pioggia le scaglie di parmigiano reggiano o grana a piacimento.

Il consiglio dello chef

Un piccolo segreto sul carpaccio di bresaola rucola e grana? Si conserva perfettamente in frigo per poter essere gustato anche il giorno dopo. Magari, prima di consumarlo, lasciatelo almeno mezz’ora fuori dal frigo a temperatura ambiente. Il carpaccio di bresaola rucola e grana è un piatto veloce, leggero e super delizioso che si adatta bene ad ogni occasione: per una calda giornata estiva, o magari per un veloce pranzo al lavoro o per sfiziosi momenti con gli amici. Insomma, la ricetta ideale per tutte le stagioni! Per la preparazione di questo piatto, scegliete solo carne fresca è di qualità, come il carpaccio di bresaola Lenti 100% carni Italiane!

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