Crocchette di patate e prosciutto al forno

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Crocchette di patate e prosciutto
  • cottura

    20 min

  • Preparazione

    10 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Patate: 3 media dimensione
  • Prosciutto cotto Lenti: 150 gr
  • Formaggio grattugiato: 50 gr
  • Uova: 1 media
  • Prezzemolo: q.b.
  • Pepe nere: q.b.
  • Noce moscata: q.b.
  • Olio di oliva: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione

  • 1Per la preparazione delle nostre crocchette di patate e prosciutto al forno iniziamo con il lavare accuratamente le patate sotto l’acqua corrente
  • 2Successivamente immergiamo le patate all’interno di una pentola con acqua fredda salata
  • 3Durante la cottura delle nostre patate preriscaldiamo il nostro forno, in modalità ventilata, a 180° così da accorciare i tempi di preparazione delle nostre crocchette di patate e prosciutto
  • 4Portiamo ad ebollizione l’acqua con le patate e continuiamo fino a cottura. Testiamo la cottura delle patate con una forchetta. Se questa penetra facilmente all’interno allora sarà il momento di scolarle.
  • 5Sbucciamo le nostre patate ancora calde e schiacciamole con l’aiuto di uno schiacciapatate o semplicemente con una forchetta.
  • 6Passiamo alla preparazione delle nostre crocchette di patate e prosciutto cotto Lenti. Contiamo le patate appena schiacciate con il formaggio grattugiato, la noce moscata ed il prezzemolo e aggiustiamo di pepe e di sale
  • 7Tagliamo al coltello delle listarelle o dei quadrettoni di prosciutto cotto Lenti.
  • 8Uniamo il prosciutto cotto Lenti e l’uovo alle nostre patate.
  • 9Adesso ci si diverte. Iniziamo a formare con le mani le nostre crocchette di patate e prosciutto cotto Lenti. Possiamo dare la forma che più ci piace.
  • 10Disponiamo le crocchette sulla teglia foderata con carta da forno, condiamole con un filo di olio d’oliva e inforniamo per circa 8/10 minuti o comunque fino a doratura.

Il consiglio dello chef

È giunto il momento dei consigli! Per dare più gusto alle crocchette di patate e prosciutto cotto Lenti possiamo utilizzare del formaggio a pasta dura tipo Emmental. Tagliamo il formaggio a cubetti di circa mezzo centimetro per lato. Durante la formazione delle nostre crocchette di patate e prosciutto, prima di chiuderle inseriamo al centro un cubetto di formaggio. Procediamo poi con la cottura in forno come da ricetta. Così facendo otteniamo delle crocchette ancora più gustose dal cuore morbido e filante.

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