Involtini di prosciutto cotto al forno gratinati

secondiSecondi
involtini di prosciutto cotto al forno
  • cottura

    15 minuti

  • Preparazione

    10 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto Lenti 200 g
  • Mozzarella 300 g
  • Uova 3
  • Pangrattato 5 cucchiai
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • 1Gli involtini di prosciutto cotto al forno gratinati sono un piatto delizioso, molto apprezzato dai più piccoli. Una ricetta veloce, semplice e con pochi ingredienti: segui i nostri consigli per un risultato sorprendente!
  • 2Innanzitutto, è necessario lavare e tritare l’erba cipollina.
  • 3Tagliate la mozzarella a fettine e fatela sgocciolare in un colino, per far uscire l’acqua in eccesso.
  • 4Dopodiché, prendete il prosciutto cotto Lenti e tagliatelo a fette.
  • 5Per realizzare gli involtini, stendete le fette di prosciutto cotto e riponete al centro della mozzarella e un po' di erba cipollina tritata.
  • 6Arrotolate ogni fetta formando un involtino, facendo attenzione a non lasciare punti aperti per evitare la fuoriuscita della mozzarella.
  • 7Adesso, prendete una ciotola e sbattete le uova.
  • 8Passate gli involtini prima nelle uova battute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.
  • 9Ora, prendete una pirofila e disponete il modo uniforme gli involtini, completando l’operazione con un filo d’olio in superficie.
  • 10Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti, con 5 minuti attraverso la funziona grill.
  • 11Gli involtini di prosciutto cotto al forno gratinati saranno pronti quando raggiungeranno una doratura in superficie e la mozzarella sarà filante.
  • 12A cottura raggiunta, sfornateli e lasciate intiepidire prima di servire. Buon appetito!

Il consiglio dello chef

Gli involtini di prosciutto cotto al forno gratinati possono essere anche preparati in padella, con l’aggiunta di un filo d’olio e mezzo bicchiere di vino bianco. Per evitare la fuoriuscita del ripieno, il consiglio è quello di chiudere gli involtini con degli stuzzicadenti prima di cuocerli.

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